jueves, 14 de enero de 2016

Utensilios Útiles Para Repostería (Parte II)

...Continuación de "Utensilios Útiles Para Repostería (Parte I)"
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[Estas son algunas herramientas básicas para que puedas cocinar de forma práctica, exacta y obtener resultados más profesionales...]

TIMER
Indispensable en todas las cocinas, para respetar exactamente los tiempos que nos indican las recetas, sea para batidos, horneado.
Si bien ahora tenemos el celular y otros dispositivos electrónicos, el timer tradicional sigue resultando una herramienta útil, ya que a mi en particular me pasó varias veces de dejar el celular lleno de harina ;)
Ahora tengo un hermoso timer que me regaló mi esposo para navidad! con forma de "macaron", es adorable! y muy útil por supuesto.
Es una de las tantas herramientas, que se consideran objetos de diseño para la cocina, así que te encontrarás con muchos diseños, modelos mecánicos o digitales.
 
MANGAS Y PUNTEROS
Indispensables en la repostería y pastelería, hay muchos modelos de mangas, de tela, descartables de polipropileno (las cuales, con cuidado, se pueden lavar y usar dos o tres veces).
Hay varios tamaños, grandes como para rellenar y decorarar con cremas y mousse, o mas pequeñas para detalles con glasé.
Punteros hay muchos diseños, para repostería y para decoración puntual. Yo recomiendo usar siempre de acero inoxidable. Los dibujos y diseños que podemos hacer son infinitos! Hay puntos clásicos, ejemplo "punto canasta", pero siempre hay una cuota de creatividad personal.
Para repostería los que más uso, por ejemplo, son:
puntero pastelero 1M, n°852 (ateco), n°895(ateco)
ESPÁTULAS/PALITAS DE SILICONA
En este tipo también hay diferentes diseños y tamaños, por lo general tienen mango de madera. Se les conoce también como “miserables”, porque no dejan nada en el bowl, son muy útiles para recoger toda la mezcla hasta lo último.
PALITA DE MADERA
Las clásicas que usamos para todo! Sin duda muy prácticas. Hay varios modelos, macizas o con orificios.
Conviene tenerlas separadas las que son para preparar “salado” y para lo “dulce”, ya que la madera con el tiempo suele absorber los sabores y no queremos que luego se crucen y se trasmitan a nuestras preparaciones..se imaginan una crema pastelera con gusto a pollo? No!!!! :)
RALLADOR FINO
Ideal para rallar cítricos, así queda con un tamaño sutil que no molesta luego al comerla en la preparación. Recuerda siempre rallar la parte de color de la fruta, no llegar a la parte blanca porque tiene sabor amargo.
PALOTE
Hay varios tamaños, modelos y materiales. Yo para repostería, prefiero y recomiendo los de mármol, silicona o acrílico. Aunque bueno para las masas de pizza y similares lo ideal son los de madera, ya que le dan un toque cálido a la masa.
PINCEL DE SILICONA
Ideal para pintar nuestras tartas, con jalea, huevo batido. Úsalo para darle un toque especial y buena terminación a tus preparaciones!
REJILLA DE METAL
Son muy útiles para dejar enfriar nuestras preparaciones sin que se humedezcan, cupcakes, bizcochuelos, cookies. Hay diferentes tamaños y con forma circular o rectangular.

CUCHARA PARA HELADO
Son ideales para colocar la masa en los moldes de cupcakes y muffins, queda prolijo y evitamos volcar la masa fuera. Y bueno también para darle el uso que le da el nombre: copas heladas, brownies acompañados de una bola de helado, sin duda la presentación quedará muy linda! La medida ideal es la mediana.

FILM (adherente), PAPEL MANTECA o sulfito y PAPEL ALUMINIO
Estos son productos que tampoco pueden faltar en la cocina, ya que siempre se necesitan para cubrir, forrar o utilizar en nuestros procesos de preparación, añádelos a tu alacena.
 
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Estimados lectores, aquí termina la segunda y última parte de este post, espero les haya sido útil y si tienen aportes o sugerencias por favor déjenlas en los comentarios aquí debajo.
Gracias!

*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)


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