La Buttermilk es utilizada en muchas preparaciones como panes, cakes y similares, ya que le aporta más suavidad y una miga más esponjosa a la masa.En varios países de Europa o en EEUU puedes encontrarla en los supermercados, pero en Latinoamérica no es tan común, así que en este post aprenderemos una receta muy simple para hacerla nosotros mismos.
"Se trata de un producto lácteo líquido de color blanco-amarillento, ligeramente menos espeso que la nata (crema de leche), con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio."*
Manos a la obra!
Ingredientes:
1 taza de leche entera (250 ml)
1 cda. de jugo de limón o vinagre de manzana (15 ml)
Procedimiento:
Agregarle a la leche el jugo de limón y dejarla reposar durante al menos 10 minutos sin revolver. Al final obtendremos un líquido con aspecto a "leche cortada".
Es importante saber que este producto no se puede almacenar y se debe realizar momentos antes de utilizar en nuestra preparación.
Vale aclarar que la leche que ya se ha cortado, por vencimiento, no sirve y no se debe utilizar.
La idea es usar un lácteo que esté fresco, y provocar con la acidez del limón o vinagre, que se corte.
¿Sabias que..."en los Países Bajos, Alemania y Dinamarca, la Buttermilk es muy apreciada como bebida, especialmente en verano, así como en la India como refresco?"*
En este Blog encontrarás varias recetas que incluyen esta preparación, ¿te animarías a probarla?
*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)
*Fuente datos: Wikipedia
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