viernes, 15 de enero de 2016

Bundt Cake de Nueces

Esta cake, me remonta a la infancia. Era la preparación por excelencia de mi abuela materna, la memoria tiene también sabores, y el mío es el aroma a esa torta de manteca y nueces recién horneada. Miga esponjosa y húmeda...y su sabor! como algo tan simple puede hacerte sonreír.
Te convido esta receta y te invito a sonreír también!

Recuerdo que mi abuela siempre, siempre la batía a mano. Nunca hasta ahora ha usado la batidora, es de la vieja escuela! -Te adoro abue!- Este es un pequeño homenaje a todas las cosas ricas que me preparaste de pequeña.

Manos a la obra!

Ingredientes:
100 gr. Manteca
1 y 1/4 Taza de Azúcar (250 gr.)
3 Yemas
3 Claras
1 cdta. Vainilla
Ralladura de 1 naranja
2 y 1/4 taza de Harina (270 gr.)
3 cdtas. Polvo de Hornear
Pizca de sal
1 Taza de nueces picadas (100gr.)
2/3 Taza de leche (170 ml)

Procedimiento:
Pre-calentar el horno, moderado a 180°. Enmantecar y enharinar un molde budinera circular. Tipo "Bundt" o anillo.
Batir la manteca a punto pomada, en batidora a velocidad media, cuando esté cremosa agregar el azúcar, vainilla y las yemas de a una batiendo bien después de cada adición.
Tamizar los ingredientes secos, incluye la pizca sal en este paso, luego las nueces y la ralladura de naranja. Agregar de poco a la preparación anterior, alternando con la leche, recuerda siempre terminar con los secos. Reservar.
En otro bolw batir las claras a "nieve", retirar de la batidora y agregar con movimientos envolventes, a la preparación que reservamos.
Llevar a horno, cocinar durante 30 a 35 minutos o hasta que al pinchar el palillo salga limpio. Como siempre digo, los hornos varían los tiempos de cocción, hay que estar atentos.

Al final retiramos del horno, esperamos unos minutos y desmoldamos.
Una vez fría espolvoreamos con azúcar impalpable o podemos hacerle un glaseado. 

El aroma a nueces va a inundar tu cocina...será irresistible!

*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)


No hay comentarios.:

Publicar un comentario