miércoles, 20 de enero de 2016

Tarta de Frutas (con crema pastelera)

Esta es mi tarta preferida! Super fresca, saludable y deliciosa!
Ideal para consumir en el verano y aprovechar las frutas de estación.
Aquí la receta y todos los tips para que te quede fabulosa!
Manos a la obra!

Ingredientes:
Masa
250 gr. Harina
100 gr. Manteca
2 Yemas
60 gr. Azúcar
3 cdas. leche
1 cdta. Vainilla
1 cdta. Polvo de Hornear
Pizca de Sal


Relleno
1 receta de crema pastelera (ver receta aquí)
250 gr. Harina

Decoración
Escoge las frutas que más te gusten, al menos 3 tipos para que quede más sabrosa y colorida.
En mi caso usé duraznos en almíbar, kiwi y frutillas frescas.
Pero hay muchas combinaciones posibles!
Puedes usar moras, arándanos, banana, cerezas...lo que más te guste!

Procedimiento:
Masa
Batir en batidora a velocidad media, la manteca a punto pomada, agregar el azúcar, yemas y la vainilla. Integrar bien.
Retirar de la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos, alternando con la leche.
Unir los ingredientes con palita de madera y luego formar la masa con un "cornet" (utensilio de cocina).
Solo se une, no se amasa.
Envolvemos en film y llevamos a heladera por 20 minutos.
Luego forramos una tartera desmontable de 28 cm diámetro.
Pinchamos la base con un tenedor.
Llevamos a horno 180° por 15 minutos, hasta que tome un color dorado suave.
Sacamos del horno, y dejamos enfriar.

Relleno
Realizamos una receta de crema pastelera y dejamos enfriar.
Luego volcamos sobre la tarta y esparcimos de forma pareja el relleno, ayudándonos con una espátula metálica de punta redondeada.

Decoración
Cortar las frutas elegidas de forma prolija y tamaño regular.
Cubrir toda la superficie, aquí va en gusto y creatividad personal, el ir jugando con los colores y formas de las frutas.
Para darle el toque final, puedes pincelar la superficie de la tarta con gel de brillo transparente o jalea de manzana.
Como trabajamos con fruta fresca esta tarta debe conservarse en heladera y dura aproximadamente 3 días.
Si quieres conservarla por hasta una semana, debes pincelar la tarta terminada con "agar-agar", éste producto mantendrá las frutas frescas por más tiempo.
Este producto viene en polvo y puedes conseguirlo en casas de repostería.
A continuación, les dejaré el link hacia otro post, en el que tienen toda la información sobre el "agar-agar".
Como se prepara, sus usos y aplicaciones. <Click aquí>

Vieron que fácil es? Anímense a probar y luego me cuentan!

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