Una clásica...deliciosa! recuerdo que la Pasta Frola fue una de las primeras recetas que realicé de niña con mi abuela. Realmente su sabor me trae muchos recuerdos...
Manos a la obra!
Ingredientes:
150 gr. Manteca
150 gr. Azúcar
1 Huevo
2 Yemas
1 cdta. Vainilla
350 gr. Harina 0000
50 gr. Almidón de Maiz
2 cdtas. Polvo de Honear
Pizca de Sal
500 gr de Dulce de Membrillo
(Opcional: jalea de manzana para pincelar)
Coco Rayado o Grajeas de colores para decorar
Procedimiento:
En un bowl, trabajar con cornet (también puede ser en la procesadora) los ingredientes secos -tamizados- con la manteca a punto pomada, luego de formar un arenado, agregar el azúcar, con palita de madera integrar e incorporar el huevo y las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar la esencia de vainilla.
Unir todos los ingredientes hasta formar la masa, sin amasar.
Forrar la masa con film y dejar reposar en la heladera mínimo 30 minutos.
Retirar y estirar sobre una mesa espolvoreada con harina.
Tapiza una tartera de 26 cm diámetro -quedan lindas las que son de borde rizado- con la masa restante estirar y formar tiras para hacer el enrejillado de arriba.
Se cocinan a horno moderado 180° durante 20 minutos o hasta que las tiras estén con un dorado suave.
Se puede pincelar la superficie con jalea de manzana y decorar los bordes con Coco Rayado o Grajeas de Colores.
150 gr. Manteca
150 gr. Azúcar
1 Huevo
2 Yemas
1 cdta. Vainilla
350 gr. Harina 0000
50 gr. Almidón de Maiz
2 cdtas. Polvo de Honear
Pizca de Sal
500 gr de Dulce de Membrillo
(Opcional: jalea de manzana para pincelar)
Coco Rayado o Grajeas de colores para decorar
Procedimiento:
En un bowl, trabajar con cornet (también puede ser en la procesadora) los ingredientes secos -tamizados- con la manteca a punto pomada, luego de formar un arenado, agregar el azúcar, con palita de madera integrar e incorporar el huevo y las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar la esencia de vainilla.
Unir todos los ingredientes hasta formar la masa, sin amasar.
Forrar la masa con film y dejar reposar en la heladera mínimo 30 minutos.
Retirar y estirar sobre una mesa espolvoreada con harina.
Tapiza una tartera de 26 cm diámetro -quedan lindas las que son de borde rizado- con la masa restante estirar y formar tiras para hacer el enrejillado de arriba.
Se cocinan a horno moderado 180° durante 20 minutos o hasta que las tiras estén con un dorado suave.
Se puede pincelar la superficie con jalea de manzana y decorar los bordes con Coco Rayado o Grajeas de Colores.
Genial! Todos a tomar el té!
*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario