jueves, 14 de enero de 2016

Pasta Frola

Una clásica...deliciosa! recuerdo que la Pasta Frola fue una de las primeras recetas que realicé de niña con mi abuela. Realmente su sabor me trae muchos recuerdos...
Manos a la obra!

Ingredientes: 
150 gr. Manteca
150 gr. Azúcar
1 Huevo
2 Yemas
1 cdta. Vainilla
350 gr. Harina 0000
50 gr. Almidón de Maiz
2 cdtas. Polvo de Honear
Pizca de Sal
500 gr de Dulce de Membrillo
(Opcional: jalea de manzana para pincelar)
Coco Rayado o Grajeas de colores para decorar

Procedimiento:
En un bowl, trabajar con cornet (también puede ser en la procesadora) los ingredientes secos -tamizados- con la manteca a punto pomada, luego de formar un arenado, agregar el azúcar, con palita de madera integrar e incorporar el huevo y las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar la esencia de vainilla.
Unir todos los ingredientes hasta formar la masa, sin amasar.
Forrar la masa con film y dejar reposar en la heladera mínimo 30 minutos.
Retirar y estirar sobre una mesa espolvoreada con harina.
Tapiza una tartera de 26 cm diámetro -quedan lindas las que son de borde rizado- con la masa restante estirar y formar tiras para hacer el enrejillado de arriba.
Se cocinan a horno moderado 180° durante 20 minutos o hasta que las tiras estén con un dorado suave.
Se puede pincelar la superficie con jalea de manzana y decorar los bordes con Coco Rayado o Grajeas de Colores.
Genial! Todos a tomar el té!

*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)


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