El Lemon Pie es uno de los postres clásicos por excelencia! Con su combinación de acidez y dulzura, una base de masa dulce, crema de limón y terminación en merengue, es ideal para disfrutar luego de un almuerzo o en la merienda.
Aquí aprenderemos una receta sencilla y muy rica! No te la pierdas!
Manos a la obra!
Ingredientes:
Masa
200 gr. Harina
100 gr. Manteca
2 Yemas
70 gr. Azúcar
3 cdas de agua
1 cdta. Vainilla
1 cdta. Polvo de Hornear
Pizca de Sal
Crema de limón
4 Yemas
4 Claras
160 gr. Azúcar
3/4 taza de Jugo de limón (200 cc)
Ralladura de 1 limón
2 cdas de Gelatina s/sabor
1 cda. Almidón de Maíz
1 taza de Agua
Merengue
3 Claras
180 gr. Azúcar
1 cdta. Vainilla
Preparación:
Masa
Batir la manteca a punto pomada, en batidora a velocidad baja, luego agregar el azúcar, las yemas de a una y la vainilla.
Retirar e incorporar con palita de silicona los ingredientes secos tamizados, alternado con el agua.
Unir los ingredientes y formar la masa con un cornet, no amasar.
Estirar con cuidado y forrar una tartera de 28 cm de diámetro, si es con borde festonado quedará más lindo.
Llevamos la tortera a la heladera y dejamos enfriar por 20 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos de la heladera, pinchamos la masa con un tenedor y llevamos a horno 190° por 10 a 12 minutos, hasta que tome un dorado suave, dejamos enfriar.
Crema de limón
Batir las yemas con 50 gr. de azúcar hasta que estén espumosas, retirar de la batidora, y agregar el almidón, la gelatina s/s, mezclar bien con una palita de silicona; por último agregar el jugo de limón exprimido, la ralladura y el agua.
Poner en una cacerola y llevar a fuego, siempre revolviendo hasta que rompa hervor, retirar y dejar enfriar.
A parte realizar un merengue con las claras y el resto del azúcar. Recuerden que el relleno no va al horno así que el merengue debe ser cocido, por lo tanto podemos usar el italiano o método directo.
Cuando la crema esté fría, mezclamos ambas preparaciones, va a quedar como una mousse.
Volcamos sobre la masa de tarta.
Merengue
Hacemos para la terminación, un merengue italiano o directo con las 3 claras y el azúcar. Decoramos con forma de "piquitos".
Podemos terminar la decoración con rodajas de limón.
Llevamos a la heladera al menos por 3 horas.
Esta receta me la enseñó mi querida profe, Chef Beatriz Marino. Yo me tomé la libertad de adaptarla y compartirla con ustedes. La segunda foto es de un Lemon Pie que realicé con esta receta.
Espero les guste y que sorprendan a sus familiares y amigos!
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