Esta receta la realicé hace poco y se transformó en una de mis preferidas! La combinación de ambos sabores queda fabulosa, es un budín fresco, de gusto intenso, textura suave y esponjosa.
Manos a la obra!
Ingredientes:
150 gr. Manteca
150 gr. Azúcar
2 Huevos
2 Yemas
Ralladura de 1 limón (tamaño mediano)
250 gr. Harina
50 gr. Almidón de maíz
2 cdas. Polvo de Hornear
Pizca de Sal
4 cdas. leche
3 cdas. jugo de limón
1 cda. flores secas de lavanda
Glaseado:
2 cdas jugo de limón
Azucar impalpable cantidad necesaria
Flores secas de lavanda para decorar
Procedimiento:
Batir a blanco la manteca, agregar el azúcar, la ralladura de limón. Agregar de a uno los huevos y las yemas, integrando bien. Retirar de la batidora e incorporar la mitad de los ingredientes secos tamizados, incluye la pizca de sal en este paso. Agrega ahora los líquidos, leche y jugo de limón. Incorpora bien y termina con la otra mitad de los ingredientes secos. Por último agrega las flores secas de lavanda. Puedes conseguirla en herboristerías o tiendas naturales, recuerda que deben estar secas para consumirlas.
Esta receta te rinde para 3 budineras de las descartables de papel aluminio (medida aprox 24cm. x 6cm. y 6cm. profundidad).
Si no consigues o quieres utilizar otro molde que tengas, puedes usar las torteras tipo flanera que no tienen centro.
Hornea a temperatura moderada 180° por aprox 20 min si usas los moldes descartables y 35 minutos si usas budinera, siempre verifica con un palillo o cuchillo el centro del budín y si sale seco ya esta pronto.
Una vez que el budín este frío, puedes decorar con un glaseado de limón.
Colocas en un bowl el jugo de limón y vas agregando azúcar impalpable hasta conseguir una consistencia semi-espesa.
Bañamos el budín por encima y cuando haya hecho una fina capa pero que aún se pegue le esparcimos unas pocas flores secas de lavanda.
Riquísimo!
*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario