Seguimos con el especial de hoy...los Brownies.
Y si hay algo en el mundo tan popular como los Brownies, esas son las galletitas "Oreo", con su masa de chocolate negro fuerte y relleno de crema de vainilla.
¿Que mejor sería que combinar ambos en una misma presentación?
Aquí la receta, muy muy dulce!
Realizaremos la misma masa básica de Brownies de la Receta anterior.
Ingredientes:
200 gr. Chocolate Cobertura Semi-Amargo
100 gr. Manteca
3 Huevos
200 gr. Azúcar
150 gr. Harina
200 gr. Azúcar
150 gr. Harina
2 cdas. Cacao en polvo
Pizca de Sal
1 cda. Vainilla
1 Paquete de galletitas Oreo tradicionales
Procedimiento:
Pizca de Sal
1 cda. Vainilla
1 Paquete de galletitas Oreo tradicionales
Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 180°. Elegir una fuente rectangular de 25 x 20 cm aprox, forrar con papel aluminio, luego enmantecar.
Fundir a baño de maría (hornalla apagada) el chocolate cobertura.
Cuando esté derretido, agregamos la manteca en cubos.
Homogeneizar, revolviendo suavemente, retirar del calor y dejar que tome temperatura ambiente.
Batir levemente los huevos con la pizca de sal, el azúcar y vainilla.
Una vez el chocolate esté a temperatura ambiente, le agregamos de a poco el batido anterior de huevos y azúcar.
Tamizamos la harina con el cacao, y agregamos de una sola vez a la preparación anterior, unir todos los ingredientes con movimientos envolventes, con una palita de silicona.
Quedará una masa semi-líquida.
Colocar la mezcla en la fuente, agregar las galletitas cubriendo toda la superficie, puedes romperlas o ponerlas enteras, las presionas un poco para que queden levemente sumergidas en la masa.
Llevar a horno por 20 a 25 minutos. No tenemos forma exacta de saber cuando está listo ya que debe tener una consistencia pesada y húmeda, así que no debemos dejar que se seque demasiado.
Pasado el tiempo, apagamos y retiramos del horno.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en cubos de unos 5 cm a 6 cm de lado.
Podemos espolvorearlos con azúcar impalpable.
Que les parece? Toda una tentación! A probar y disfrutar!
*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)
Fundir a baño de maría (hornalla apagada) el chocolate cobertura.
Cuando esté derretido, agregamos la manteca en cubos.
Homogeneizar, revolviendo suavemente, retirar del calor y dejar que tome temperatura ambiente.
Batir levemente los huevos con la pizca de sal, el azúcar y vainilla.
Una vez el chocolate esté a temperatura ambiente, le agregamos de a poco el batido anterior de huevos y azúcar.
Tamizamos la harina con el cacao, y agregamos de una sola vez a la preparación anterior, unir todos los ingredientes con movimientos envolventes, con una palita de silicona.
Quedará una masa semi-líquida.
Colocar la mezcla en la fuente, agregar las galletitas cubriendo toda la superficie, puedes romperlas o ponerlas enteras, las presionas un poco para que queden levemente sumergidas en la masa.
Llevar a horno por 20 a 25 minutos. No tenemos forma exacta de saber cuando está listo ya que debe tener una consistencia pesada y húmeda, así que no debemos dejar que se seque demasiado.
Pasado el tiempo, apagamos y retiramos del horno.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en cubos de unos 5 cm a 6 cm de lado.
Podemos espolvorearlos con azúcar impalpable.
Que les parece? Toda una tentación! A probar y disfrutar!
*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)
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