jueves, 28 de enero de 2016

Tortas Fritas Uruguayas

Las Tortas Fritas son un clásico Rioplatense, acompañadas de nuestra bebida tradicional, el "mate".
Son muy populares untadas con dulce de leche, mermeladas, o espolvoreadas con azúcar.
Aquí la receta y todos los tips para que te luzcas con esta preparación...
En Uruguay son asociadas como la merienda típica de los días de lluvia y frío, y es común ver puestos de venta en la calle.
Su forma más común es redonda y chata, y sus diámetros varían, por lo general se adecuan al sartén u olla que tengan para freír.
También hay variantes saladas, en las que se las rellena con embutidos, y se untan con aderezos tales como mostaza o mayonesa.
Esta masa tiene dos variantes, se pueden hacer con levadura o polvo de hornear. En este caso realizaremos la receta con polvo de hornear.
Manos a la obra!

Ingredientes:
500 gr. de Harina
Pizca de Sal
2 cdtas. Polvo de Hornear
1 Taza de Leche tibia (250 ml)
2 cdas. Manteca derretida

Procedimiento:
En un recipiente colocar la harina, polvo de hornear y la pizca de sal. Hacer un hueco en medio e ir incorporando la leche tibia y la manteca.
Unir los ingredientes, retirar del bowl y amasar sobre la mesada, hasta obtener una masa de consistencia suave, espolvorear harina para que no se nos pegue.
Dividir la masa en bollitos, estirar de unos 15 cm de diámetro, esto último es a gusto de cada uno.
Hacerles un pequeño corte al medio de la masa, para que suelte el aire al freír.
Preparar un sartén u olla con aceite vegetal o grasa vacuna, debe estar bien caliente.
Freír hasta que tomen un color dorado suave.
Dejar escurrir y colocar sobre papel absorbente, si quieres puedes aprovechar ahora para espolvorearlas con azúcar.


Uy...que antojo da el sólo ver las fotos!
Verás que te resultarán fáciles de hacer y quedan riquísimas!

*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)

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