miércoles, 20 de enero de 2016

Tarta Fraisier (Torta Mousse de Frutilla)

Bueno...esta vez nos animamos a una preparación más elaborada, y con un diseño muy vistoso! y ni hablar que su sabor es lo máximo!
Para los amantes de las frutillas, esta torta los enamorará! y a sus comensales también...Manos a la obra!

Fraisier proviene de "Fraise" que en francés significa fresa. Esta receta es mi versión y adaptación de la receta de Torta Fraisier de la Chef Norteamericana Anna Olson. Soy una atrevida al alterar una receta de tan buena repostera, pero bueno...me ha resultado así y espero que a ustedes también les guste.

Ingredientes:
Base
1 Pionono de 3 huevos, cortado en forma circular de 26 cm diámetro.

Mousse
Preparado "A"
1/2 kg frutillas licuadas
2 cdas. licor de frutillas o ron/cogñac (opcional)
50 gr. de Almidón de Maíz
1 taza de Agua
50 gr. Azúcar
2 cdas. Gelatina s/sabor

Preparado "B"
1/4 litro de crema de leche (250 ml)

Preparado "C"
3 Claras
200 gr. Azúcar

Decoración:
300 gr. de frutillas grandes cortadas en mitades.

Procedimiento:
Preparado "A"
Colocar en una cacerola, las frutillas licuadas, almidón, gelatina s/s y el agua, dejar que se hidrate bien.
Llevar a fuego medio, hasta que levante hervor. Retirar, dejar enfriar y agregar el licor. 
Preparado "B"
Batir a punto la crema de leche. Agregar a la preparación anterior.
Preparado "C"
Realizar con las claras y el azúcar un merengue cocido, italiano o a método directo. Recuerden que este postre no va al horno, así que es muy importante pasteurizar las claras.
Por último, agregar a las preparaciones anteriores el merengue y formar la mousse.

Armado:
Colocar el disco de pionono, en una tartera desmontable de 28 cm de diámetro, sobrará 1 cm alrededor. En este espacio colocaremos las frutillas cortadas en mitades, con la parte del centro hacia el lado de la tortera, que luego quedarán expuestas hacia afuera, formando la decoración. Rodeamos toda la circunferencia de la tortera.
Luego volcamos la mousse en la tortera, las frutillas se quedarán cubiertas, en este paso, tengan cuidado de que las frutillas no se caigan hacia adentro porque luego la decoración no quedará bien.
Llevamos a la heladera al menos 3 horas.
Para desmoldar, calentamos a penas el molde sobre la hornalla, y retiramos el lateral de la tortera, o si tienen los moldes que son con abrazadera mejor.

Terminamos la decoración con frutillas enteras o en mitades sobre el centro de la tarta.
Así queda cuando la cortamos. Les aseguro que no dejarán ni las "migas"! :)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario