martes, 26 de enero de 2016

Helado Cremoso de Banana (Plátano)

Ideal para esta época del año (hemisferio sur) que hace muuucho calor!!! Una opción más sana y económica para hacer en casa, a los chicos les encanta!! y a los más grandes también...porque quién se puede resistir a un helado fresco y cremoso?? :)
Esta receta no sólo es fácil, sino que rinde muy bien!, obtendrás 2 litros de helado aprox.
Manos a la obra!


Ingredientes:
1 Sobre 100-110 gr. de Polvo Pre-mezcla para Helado de Vainilla (la marca de tu preferencia, uno que incluya azúcar)
250 cc Leche (o la medida que indique el sobre que compraste)
50 gr. de Azúcar
1 cda. Miel
1 cda. Ron o Cogñac (opcional)
3 Bananas Maduras
1 cda. Jugo de Limón
200 ml de Crema de Leche/Crema Doble

Procedimiento:
- Primero que nada quiero aclarar, el porqué uso la pre-mezcla de helado, que por lo general son tan devaluados en la cocina profesional por ser "artificiales".
Bueno en este caso, lo usamos como base, porque tiene los estabilizantes necesarios para que el helado nos quede aireado y cremoso, estos estabilizantes se pueden comprar, como por ejemplo glucosa, "cmc", etc. Pero seguramente nos salga más caro, y no es tan fácil de conseguir, como lo son los polvos para helado. Explicado esto, ahora si! Vamos a la preparación! -

Batir el polvo de helado y la leche en batidora, primero a velocidad baja y luego a velocidad alta, unos 5 minutos, hasta conseguir una preparación espumosa. Reservar.
Cortar las bananas en pequeños trozos, yo uso la procesadora para que quede como una "pasta", agregar la cucharada de jugo de limón para evitar que se oxiden y queden oscuras, y el azúcar para que le de un toque más dulce.
Agregar a la preparación anterior, junto con la miel, no omitir este paso, ya que la miel actúa como anti-cristalizante natural, al igual que las bebidas con alcohol, por eso también le sumamos el ron, éste último si puede ser opcional por si se prepara para niños. Batir 1 minuto más en la batidora a velocidad media, hasta homogeneizar.
En otro bowl, batir la crema doble a punto. Agregar manualmente a la preparación anterior, con palita de silicona y movimientos envolventes.
Colocar en un recipiente de diámetro grande y bajo, llevar al congelador 4 a 6 horas.
Una vez pasado ese tiempo, retirar, con un tenedor ir cortando trozos de helado, cuando este blando, volver a batir en la batidora a velocidad alta 2 minutos.
Este proceso se hace para "romper" los cristales de hielo que se forman en el primer congelado.
No se debe dejar descongelar totalmente, nos quedará como una mousse espesa. Volcar nuevamente en un recipiente apto para freezer y volver al congelador.
Pasadas otras 4 a 6 horas (depende de la temperatura de su congelador) ya lo podemos consumir, sacar un ratito antes para que sea más fácil de servir.
Formar bochas con una cuchara para helado, servir en vasitos o conos de helado.
Puede agregarle salsa de dulce de leche y chips de chocolate, y obtendrás un sabroso helado de Banana Split!

Listo! Heladería en casa! :)

*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario