Los Brownies son un clásico Estadounidense.
Uno de los mitos principales detrás de esta preparación, cuenta que, una ama de casa, estaba cocinando un pastel de chocolate y olvidó agregar el polvo de hornear, por lo que al final obtuvo una masa baja, compacta, húmeda y terminó siendo todo un éxito!
Sea una historia real o sólo una fábula...¿quién se puede resistir a tanto chocolate? Aquí la receta!
Manos la obra!
Ingredientes:
200 gr. Chocolate Cobertura Semi-Amargo
100 gr. Manteca
3 Huevos
200 gr. Azúcar
200 gr. Azúcar
150 gr. Harina
2 cdas. Cacao en polvo
Pizca de Sal
1 cda. Vainilla
2 cdas. Cacao en polvo
Pizca de Sal
1 cda. Vainilla
100 gr. Nueces Picadas
Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 180°. Elegir una fuente rectangular de 25 x 20 cm aprox, forrar con papel aluminio, luego enmantecar.
Fundir a baño de maría (hornalla apagada) el chocolate cobertura.
Cuando esté derretido, agregamos la manteca en cubos.
Homogeneizar, revolviendo suavemente, retirar del calor y dejar que tome temperatura ambiente.
Batir levemente los huevos con la pizca de sal, el azúcar y vainilla.
Una vez el chocolate esté a temperatura ambiente, le agregamos de a poco el batido anterior de huevos y azúcar.
Tamizamos la harina con el cacao, y agregamos de una sola vez a la preparación anterior, en este paso agregar también las nueces, unir todos los ingredientes con movimientos envolventes, con una palita de silicona.
Quedará una masa semi-líquida. Colocar la mezcla en la fuente, llevar a horno por 20 a 25 minutos. No tenemos forma exacta de saber cuando está listo ya que debe tener una consistencia pesada y húmeda, así que no debemos dejar que se seque demasiado.
Pasado el tiempo, apagamos y retiramos del horno.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en cubos de unos 5 cm a 6 cm de lado.
Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 180°. Elegir una fuente rectangular de 25 x 20 cm aprox, forrar con papel aluminio, luego enmantecar.
Fundir a baño de maría (hornalla apagada) el chocolate cobertura.
Cuando esté derretido, agregamos la manteca en cubos.
Homogeneizar, revolviendo suavemente, retirar del calor y dejar que tome temperatura ambiente.
Batir levemente los huevos con la pizca de sal, el azúcar y vainilla.
Una vez el chocolate esté a temperatura ambiente, le agregamos de a poco el batido anterior de huevos y azúcar.
Tamizamos la harina con el cacao, y agregamos de una sola vez a la preparación anterior, en este paso agregar también las nueces, unir todos los ingredientes con movimientos envolventes, con una palita de silicona.
Quedará una masa semi-líquida. Colocar la mezcla en la fuente, llevar a horno por 20 a 25 minutos. No tenemos forma exacta de saber cuando está listo ya que debe tener una consistencia pesada y húmeda, así que no debemos dejar que se seque demasiado.
Pasado el tiempo, apagamos y retiramos del horno.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en cubos de unos 5 cm a 6 cm de lado.
Una de las presentaciones tradicionales, es servir un cuadrado de Brownie tibio con una bocha de helado y salsa de chocolate.
*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)
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