Esta tarta es un clásico en todas las confiterías.
Una porción como postre, luego de un almuerzo por ejemplo, le dará el broche de oro a la ocasión.
¿Qué esperas para probar? Aquí mi receta, fácil y riquísima!
La masa de tarta básica la aprendí de mi querida profe y gran Chef Beatriz Marino. En esta ocasión, la he adaptado para hacer esta variación con manzanas.
Manos a la obra!
¿Qué esperas para probar? Aquí mi receta, fácil y riquísima!
La masa de tarta básica la aprendí de mi querida profe y gran Chef Beatriz Marino. En esta ocasión, la he adaptado para hacer esta variación con manzanas.
Manos a la obra!
Ingredientes:
Para la masa
250 gr. Harina
100 gr. Manteca
2 yemas
60 gr. Azúcar
3 cdas. leche
1 cdta. Vainilla
100 gr. Manteca
2 yemas
60 gr. Azúcar
3 cdas. leche
1 cdta. Vainilla
1 cdta. Polvo de Hornear
Pizca de Sal
Pizca de Sal
Para el relleno
1 Receta de Crema Pastelera (ver receta aquí)
Para la cobertura
5 manzanas verdes peladas, y las fileteamos con cuchillo o con una mandolina de cocina.
1 Huevo para pintar
30 gr. Azúcar
1 cdta. Canela
Procedimiento:
Para la masa
Batir en batidora a velocidad media, la manteca a punto pomada, agregar el azúcar, yemas y la vainilla. Integrar bien.
Retirar de la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos, alternando con la leche.
Unir los ingredientes con palita de madera y luego formar la masa con un "cornet" (utensilio de cocina).
Solo se une, no se amasa.
Envolvemos en film y llevamos a heladera por 20 minutos.
Luego forramos una tartera desmontable de 28 cm diámetro.
Pinchamos la base con un tenedor.
Para la cocción. Primero pre-cocinar la base de la tarta a horno 180° por 10 minutos. Sacar del horno, colocar la crema pastelera fría, las manzanas fileteadas con la decoración que más te guste, pintar las manzanas con huevo, y por último espolvorear con azúcar y canela.
Volver al horno 15 minutos más o hasta que los bordes de la masa estén dorados y las manzanas cocidas.
Para darle el toque final, puedes pincelar la superficie de la tarta con gel de brillo transparente o jalea de manzana.
Puedes comerla así, o servirla tibia acompañada con una bocha de helado de vainilla. Mmmm...que delicia!
1 Huevo para pintar
30 gr. Azúcar
1 cdta. Canela
Procedimiento:
Para la masa
Batir en batidora a velocidad media, la manteca a punto pomada, agregar el azúcar, yemas y la vainilla. Integrar bien.
Retirar de la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos, alternando con la leche.
Unir los ingredientes con palita de madera y luego formar la masa con un "cornet" (utensilio de cocina).
Solo se une, no se amasa.
Envolvemos en film y llevamos a heladera por 20 minutos.
Luego forramos una tartera desmontable de 28 cm diámetro.
Pinchamos la base con un tenedor.
Para la cocción. Primero pre-cocinar la base de la tarta a horno 180° por 10 minutos. Sacar del horno, colocar la crema pastelera fría, las manzanas fileteadas con la decoración que más te guste, pintar las manzanas con huevo, y por último espolvorear con azúcar y canela.
Volver al horno 15 minutos más o hasta que los bordes de la masa estén dorados y las manzanas cocidas.
Para darle el toque final, puedes pincelar la superficie de la tarta con gel de brillo transparente o jalea de manzana.
Puedes comerla así, o servirla tibia acompañada con una bocha de helado de vainilla. Mmmm...que delicia!
*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)
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