jueves, 14 de enero de 2016

Tarta de Manzana (con crema pastelera)

Esta tarta es un clásico en todas las confiterías.
Una porción como postre, luego de un almuerzo por ejemplo, le dará el broche de oro a la ocasión.
¿Qué esperas para probar? Aquí mi receta, fácil y riquísima!


La masa de tarta básica la aprendí de mi querida profe y gran Chef Beatriz Marino. En esta ocasión, la he adaptado para hacer esta variación con manzanas.
Manos a la obra!

Ingredientes:
Para la masa
250 gr. Harina
100 gr. Manteca
2 yemas
60 gr. Azúcar
3 cdas. leche
1 cdta. Vainilla
1 cdta. Polvo de Hornear
Pizca de Sal

Para el relleno
1 Receta de Crema Pastelera (ver receta aquí)

Para la cobertura
5 manzanas verdes peladas, y las fileteamos con cuchillo o con una mandolina de cocina.
1 Huevo para pintar
30 gr. Azúcar
1 cdta. Canela

Procedimiento:
Para la masa
Batir en batidora a velocidad media, la manteca a punto pomada, agregar el azúcar, yemas y la vainilla. Integrar bien.
Retirar de la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos, alternando con la leche.
Unir los ingredientes con palita de madera y luego formar la masa con un "cornet" (utensilio de cocina).
Solo se une, no se amasa.
Envolvemos en film y llevamos a heladera por 20 minutos.
Luego forramos una tartera desmontable de 28 cm diámetro.
Pinchamos la base con un tenedor.

Para la cocción. Primero pre-cocinar la base de la tarta a horno 180° por 10 minutos. Sacar del horno, colocar la crema pastelera fría, las manzanas fileteadas con la decoración que más te guste, pintar las manzanas con huevo, y por último espolvorear con azúcar y canela.
Volver al horno 15 minutos más o hasta que los bordes de la masa estén dorados y las manzanas cocidas.

Para darle el toque final, puedes pincelar la superficie de la tarta con gel de brillo transparente o jalea de manzana.

Puedes comerla así, o servirla tibia acompañada con una bocha de helado de vainilla. Mmmm...que delicia!


*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)


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