jueves, 14 de enero de 2016

Alfajores de Almidón de Maiz

Los más ricos, los tradicionales del Rio de la Plata. No te podes perder de hacer esta receta fácil y para disfrutar en familia! Ideal para la merienda de los chicos.
Se conservan muy bien en lugar fresco, en un recipiente hermético hasta por 10 días, o 3 meses en el congelador, aunque realmente no creo que les duren tanto! jeje porque son muy tentadores...
Manos a la obra!

Ingredientes:
150 gr. Manteca
150 gr. Azúcar
1 Huevo
2 Yemas
1 cdta. Vainilla o Rayadura de limón
200 gr. Almidon de Maiz
150 gr. Harina 0000
1 cda. Polvo de Honear
1 cdta. Bicarbonato Sodio*
Pizca de Sal
(Opcional 1 cda. Ron o Cogñac)
500 gr de Dulce de Leche Repostero
Coco Rayado cantidad suficiente

Procedimiento:
En un bowl, batir a blanco la manteca, luego a velocidad media agregar el azúcar, integrar e incorporar el huevo y las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac (opcional, sirve para conservar mejor la masa) incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón, en mi caso ambos porque me gusta la combinación, mezclar bien.
A mano con palita de madera ir integrando poco a poco los ingredientes secos ya
tamizados, incluye la pizca de sal en este paso.
*El bicarbonato se consigue en las farmacias, pero si no tienes puedes omitirlo y aún así te quedarán muy bien!
Unir todos los ingredientes hasta formar la masa, sin amasar.
Forrar la masa con film y dejar reposar en la heladera mínimo 30 minutos.
Retirar y estirar sobre una mesa espolvoreada con harina.
Cortar círculos de unos 4 cm. de diámetro (o con el diámetro del cortante que tengas)
Colocar sobre una bandeja apta para horno, no es necesario enmantecar, si quieres evitar que se doren abajo puedes usar papel manteca sobre la bandeja.
Se cocinan a horno moderado 180° durante 12 a 15 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar antes de rellenar para que no se nos rompan las tapitas.
Formamos los alfajores, uniéndolos de a dos con el dulce de leche en el centro y luego los rodamos por coco rallado.

Listos! A disfrutar!

*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)


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