jueves, 14 de enero de 2016

Crema Pastelera

La crema pastelera es una estrella dentro de los rellenos y bases para amplia variedad de postres.
También presentada en copas, shots, etc.
En este post encontrarás la mejor receta y los tips a tener en cuenta para sus diferentes usos.
Manos a la obra!

Ingredientes:
4 Yemas
150 gr. Azúcar
50 gr. Harina (espesante)
50 gr. almidón de Maiz (espesante)
1 cda. al ras de gelatina s/sabor
1 litro de leche
50 gr. Manteca
1 cdta. Vainilla

Procedimiento:
Se baten las yemas con el azúcar, se agregan los ingredientes secos tamizados y la gelatina s/sabor en forma de lluvia. Se integra todo y le agregamos la leche caliente, de a poco, para equilibrar las temperaturas, siempre con el batidor de mano integrando.
Se coloca en la cacerola y se lleva a fuego suave, siempre revolviendo, en este caso con palita de madera, hasta que espese y levante hervor. Retiramos del fuego, pasamos enseguida a un bowl, preferentemente de aluminio, y agregamos la manteca y la vainilla.

Luego de que este homogénea, la podemos enfriar sobre un bolw con hielo y le colocamos un film pegado a la misma crema para que no se forme esa "costra" arriba.

Consejos:
- Si es para presentar en shots o copas, en vez de usar mitad y mitad de espesante, usamos solo almidón de maíz, (o sea 100gr en la receta anterior) y una vez fría podemos ponerla en una manga y así rellenar los vasitos. Les será mucho más práctico y prolijo que hacerlo "a cucharadas".

- Podemos sustituir la leche por jugo exprimido de naranja, o licuado de fruta (colado) y obtendremos una rica crema saborizada.

- Para hacerla de Chocolate tenemos dos opciones:

Opción 1: al principio agregarle a la leche 50 gr. de cacao en polvo, luego seguir con los mismos pasos de la receta.

Opción 2: hacer una crema básica y al retirar del fuego, agregarle 150 gr. de chocolate cobertura, esperar a que el chocolate se funda e integrar con palita de silicona hasta homogeneizar.


*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)


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