miércoles, 13 de enero de 2016

Bizcochuelo (Masa Básica)

El bizcochuelo es el terror de todos los que dan sus primeros pasos en la repostería, en este post te voy a dar una receta super simple y todos los consejos para que te queden perfectos!
Cuando buscamos recetas de bizcochuelos en libros de cocina o internet encontramos una gran variedad de métodos e ingredientes, que muchas veces resultan confusos y terminan por dar un resultado nefasto, a mi me pasó varias veces y ya había perdido las esperanzas. Hasta que mi querida profesora nos enseñó a hacerlo y voilá! me empezaron a salir bien!
Puede resultar absurdo pero fue una gran satisfacción y logro personal.
Es así, cuando algo te sale bien, te sentís bien!
Manos a la obra!

Ingredientes:
(para un bizcochuelo de 26 cm de diámetro)
6 Huevos
210 gr. Azúcar
210 gr. Harina
1 cdta. Vainilla

- Estarás pensando...nada más? sin agua? sin polvo de hornear? SI! tan simple como huevo + azúcar + harina :) -

Procedimiento:
Primero que nada para toda preparación de este tipo necesitamos horno pre-calentado, así que ve encendiéndolo a temperatura moderada 180°.
La clave de un bizcochuelo alto y esponjoso está en el batido.
Como comentaba antes hay varios métodos, nosotros hoy vamos a aprender el básico y más simple.
Batimos en un bowl alto (porque la preparación va a aumentar su volumen) a velocidad media-alta los huevos con el azúcar y vainilla por 15 a 18 min. Así le vamos incorporando el aire que luego será el cuerpo de nuestro bizcocho.
Transcurrido el tiempo retiramos de la batidora, agregamos la harina, la cual debemos tamizar dos veces para dejarla los mas finita y liviana posible, la integramos con palita de silicona lentamente con movimientos envolventes, no circulares.
Ponemos un disco de papel manteca en el fondo de la tortera para que luego nos sea más fácil de desmoldar, las paredes pueden ir sin nada o enmantecada y enharinadas, yo recomiendo sin nada.
Volcamos la mezcla en la tortera de 26 cm de diámetro.
Llevamos al horno que ya está pre-calentado por 35 minutos o hasta que al pinchar con palillo éste salga limpio.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, recuerda que el fondo será lo que luego quedará hacia arriba.
Una vez frío quitamos el papel y listo!

Se puede comer así pero te resultará seco, así que puedes humedecerlo con almíbar y rellenarlo con la mermelada que más te guste.

Sin relleno dura 5 días fuera de la heladera, envueltos en film, tapados con un paño de cocina, en lugar fresco.
En congelador se conserva bien por 6 meses.

No mas miedos! Anímate y cuéntame que tal estuvo!?


*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)



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