Los Scones, son pequeños panecillos, esponjosos y muy versátiles. Ideales para combinar con rellenos dulces o salados.
Un elemento indispensable para el "ritual" de la hora del té.
Hoy aprenderemos una forma sencilla de hacerlos en casa...
De origen Escocés, éstos panes individuales supieron ganarse un lugar privilegiado en los desayunos y meriendas de todo el mundo.
Manos a la obra!
Ingredientes:
100 gr. Manteca
50 gr. Azúcar Impalpable
2 Huevos
250 gr. Harina
3 cdtas. Polvo de Hornear
Pizca de Sal
4 cdas. Leche
1 Yema p/pincelar (opcional)
Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 190°. Enmantecar una placa para horno.
Batir la manteca pomada, con el azúcar impalpable, a velocidad media, hasta que esté cremosa.
Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
Tamizar los ingredientes secos, incluir la pizca de sal en este paso. Agregar manualmente con palita de madera, a la preparación anterior, alternando con la leche.
Unir bien todos los ingredientes, pasa a la mesada y amasar ligeramente hasta obtener una masa suave.
Estirar con palote y doblar la masa sobre si misma una vez, para obtener leves capas.
Volver a estirar de 2 cm de espesor y cortar con cortante circular, preferentemente de metal de 4 cm a 5 cm de diámetro.
Colocar en la placa enmantecada, opcional pintar la parte superior de cada scone con la yema a penas batida.
Llevar a horno por 12 a 15 minutos, o hasta que tomen color dorado suave.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Listos para disfrutar! Puedes conservarlos en un recipiente tapado, durante una semana.
Te cuento algunos rellenos clásicos e irresistibles!!
- Mermelada de frutos rojos con queso crema
- Tomate, queso blanco y albahaca
- Jamón serrano, rúcula y queso mozzarella-
Toda una tentación verdad? A cocinar y probar!
Las combinaciones son infinitas!
Las combinaciones son infinitas!
*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)
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