Esta torta es perfecta para la merienda, super dulce! y una manera fácil de incluir fruta en nuestra rutina.
Comenzamos? Aquí la receta, tan rica como fácil de hacer!
Manos a la obra!
Ingredientes:
Torta
150 gr Manteca
250 gr de Azúcar
3 Huevos
Ralladura de una Naranja
1 cdta. Vainilla
350 gr. de Harina
2 cdas. Polvo de Hornear
Pizca de sal
1 Taza de Yogurt o Leche
Caramelo
200 gr. de Azúcar
100 cc de agua
1 cdta. glucosa (opcional)
5 Rodajas de Ananá en almíbar o natural
Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 180°.
En una cacerola, o en mi caso en la misma tortera (28 cm diámetro), colocar el azúcar, agua y glucosa. Llevar a fuego hasta que tome color ámbar. Si lo hiciste en cacerola, lo pasas a la tortera y si lo hiciste en la misma tortera, ya queda así.
Dejar enfriar, enmantecar el caramelo y luego cubrir el fondo con las rodajas de Ananá.
Para la Torta, en un bowl, batir a blanco la manteca pomada, con la batidora en velocidad baja, agregar de a poco el azúcar, cuando la mezcla esté cremosa, agregar de a uno los huevos, la vainilla y la ralladura de naranja. Quedará muy perfumada!
Retirar de la batidora, e incorporar a mano, con palita de madera, los ingredientes secos cernidos, incluir la sal en este paso, alternando con el yogurt o la leche.
Recuerdo siempre, que si por alguna intolerancia no puedes usar lácetos, puedes sustituir por 1 taza de jugo exprimido de naranja.
Volcamos la preparación sobre la tortera con la fruta.
Llevamos al horno por 40 minutos, o hasta que al hacer la prueba del palillo, éste salga limpio.
Retiramos, dejamos enfriar.
Luego para desmoldar, volvemos a calentar un poco el molde sobre la hornalla y damos vuelta sobre una bandeja.
Di-vi-na! Una presentación que no necesita nada más!
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