El Cheesecake o "Pastel de Queso" es un postre típico Norteamericano, que hoy en día se ha expandido por todo el mundo. Sin embargo, al contrario de lo que todos se imaginan, este postre tuvo su origen hace más de 4000 años, en la antigua Grecia, la primer receta registrada se le atribuye al escritor "Ateneo". Era considerado un postre que aportaba mucha energía, por lo que lo que se convirtió en uno de los alimentos preferidos, de los primeros atletas olímpicos.
A los largo de los años ha tenido variaciones y adaptaciones, sumándole a la crema, huevos y combinando diferentes tipos de quesos.
Manos a la obra!
Ingredientes:
Ingredientes:
Base
200 gr. Galletitas tipo "María"
50 gr. Azúcar
100 gr. Manteca Derretida
Crema de Queso
300 gr. de Queso Crema tipo Philadelphia
200 gr. de Requesón
3 Yemas
15 gr. Almidón de Maiz
2 cdas. Gelatina s/s
150 gr. Azúcar
500 ml Leche
250 ml Crema Doble-Crema de Nata
Decoración
300 gr. de Mermelada de Frutos Rojos o Fresas
Frutos Rojos Frescos para decorar
Frutos Rojos Frescos para decorar
Procedimiento:
Base
Procesar las galletitas, hasta que queden molidas. Agregar la manteca y el azúcar. Cubrir con la preparación el fondo de una tortera desmontable de 26 cm diámetro. Llevar a la heladera al menos por 30 minutos.
Crema de Queso
Batir las yemas con el azúcar, cuando espumen agregar la gelatina s/s en forma de lluvia, el almidón de maiz, mezclar bien.
Poner en una cacerola la leche, cuando esté caliente la volcamos sobre la preparación anterior, y volvemos a llevar al fuego, siempre revolviendo con palita de madera, hasta que rompa hervor y espese. Retiramos y dejamos enfríar.
Por otro lado batimos el queso philadelphia y el requesón, hasta que esté homogéneo, y lo agregamos a la crema que realizamos con las yemas.
Batimos la crema doble a punto, y la sumamos a la preparación anterior.
Quedará una crema muy esponjosa y suave.
La volcamos sobre las galletitas molidas en la tortera desmontable y llevamos a la heladera por 3 horas para que la gelatina cuaje y podamos desmoldar sin problemas.
- Importante!!! Un secretito que nos contó la profe es que para desmoldar perfectamente un Cheesecake, es recomendable pasar la tortera unos segundos sobre el fuego de la hornalla, para que la preparación se separe fácilmente de los bordes. -
Decoración
Por último colocamos la mermelada en la superficie y decoramos con frutos rojos frescos.
Es uno de mis postres favoritos! Espero que lo disfruten ustedes también! :)
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