jueves, 4 de febrero de 2016

Angel Cake con Glaseado de Queso y Frutos Rojos

A menudo me pasa que realizo recetas en las que se uso más yemas que claras, por lo general las claras "sobrantes" las guardo en un recipiente de vidrio con tapa (se conservan en heladera hasta por 3 días), y luego hago merenguitos, pero llegó un momento en el que quería usarlas para otra cosa, así que comencé a investigar en mis libros de recetas e Internet, por una preparación que sólo lleve claras.
Entre ellas encontré, esta clásica Norteamericana, "Angel Cake" o Torta Ángel, que es a base de claras batidas, por lo cual queda muy liviana y esponjosa. La probé y me encantó! Te convido la receta.

Manos a la obra!

Ingredientes:
1 Taza de Claras (6 unidades aprox.)
1 cda. Vainilla
1 cda. Cremor Tártaro
Pizca de Sal
100 gr. Azúcar Impalpable
120 gr. Harina "0000" o para Repostería
150 gr. Azúcar Comun

Procedimiento:
Pre-calentar horno moderado 150°. Elegir una tortera tipo chimenea de 22 cm de diámetro.
Batir a velocidad media-alta, las claras con la vainilla, cremor tártaro y la pizca de sal, hasta que estén espumosas.

- El Cremor Tártaro ayuda a darle suavidad y estructura al batido, puedes comprarlo en casa de repostería -

Agregar el azúcar impalpable tamizado, y batir hasta que se forme un "merengue" firme.
Retirar de la batidora y agregar manualmente con palita de silicona, la mitad de la harina y el azúcar común tamizados juntos.
Unir con movimientos envolventes, agregar la otra mitad de harina y azúcar.
Volcar sobre la tortera sin enmantecar.
Llevar a horno por un 40 minutos aproximadamente. No abrir el horno antes de la media hora para evitar que el bizcocho se baje.
Podemos hacer la prueba del palillo para estar seguros que está lista.
Retiramos del horno, damos vuelta el molde sobre una rejilla de metal y dejamos enfriar. Una vez fría damos vuelta, pasamos una espátula en los bordes, y volvemos a dar vuelta con un golpe para desmoldar.
Glaseado de Queso Cremoso
Ingredientes:
100 gr. Queso tipo Philadelphia
50 gr. Manteca
200 gr. Azúcar Impalpable

Procedimiento:
Batir a velocidad baja el queso con la manteca pomada, cuando esté uniforme agregar el azúcar impalpable tamizada, batir unos minutos más hasta que la preparación esté homogénea.
Colocar el glaseado sobre la torta y acompañar con frutos rojos frescos.

Deliciosa! Ahora las claras serán tus preferidas!

*(Las imágenes fueron tomadas de Internet y son a modo ilustrativo, en breve subiré fotos propias, disculpen las molestias y gracias por su comprensión)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario